penilaian kinerja kepala sekolah 2019

Dalam jangka waktu tertentu, kepala sekolah menengah/madrasah akan dinilai kinerjanya oleh kelompok atau lembaga yang ditunjuk oleh pemerintah. Segala regulasi dan ketentuan sudah tertuang secara jelas di Permendiknas No. 28 Tahun 2010 dan tentunya sekolah menengah/madrasah harus menyiapkan hal-hal yang akan dinilai atau dievaluasi oleh tim penilai. Kamis (19/12), SMA Negeri 1 Giri mendapat giliran untuk dikunjungi oleh tim penilai dalam rangka Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Tim penilai yang terdiri dari para pengawas SMA di lingkup Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi ini terdiri dari Bapak Kasmuri S.Pd., M.Si., Bapak Drs. Siswaji, M.Pd., dan diketuai oleh Bapak Drs. Ashadi, M.Pd tiba di SMA Negeri 1 Giri pukul 09.00. Sebelum memasuki ruang penilaian yang ditempatkan di Laboraturium Kimia SMA Negeri 1 Giri, tim penilai menyempatkan untuk melihat pagelaran Festival Band SMAGI yang dalam waktu yang sama sedang berlangsung di SMA Negeri 1 Giri.
Kegiatan PKKS dimulai dengan pembacaan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Sambutan dari ketua tim penilai dan Kepala SMA Negeri 1 Giri menjadi pembuka dari rangkaian kegiatan penilaian yang tidak hanya menilai dari kinerja kepala sekolah, tetapi juga dari pendidik, tenaga kependidikan serta penilaian tambahan dari beberapa siswa-siswi yang sudah ditunjuk, Di akhir acara, sebelum tim penilai memaparkan hasil evaluasi dan memberikan umpan balik yang selanjutnya diharapkan dapat ditindaklanjuti oleh seluruh pihak di SMA Negeri 1 Giri, turut hadir Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi yang menyampaikan beberapa pesan penyemangat kepada para pendidik serta tenaga kependidikan yang hadir. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks;