workshop penyusunan rpp berbasis 4c, literasi, ppk, dan pembelajaran hots

Sabtu (16/7) SMA Negeri 1 Giri melaksanakan Program SMA Rujukan yaitu Workshop Penyusunan RPP Berbasis 4C, Literasi, PPK, dan Pembelajaran HOTS. Workshop ini bertujuan untuk mensosialisasikan bagaimana menyusun RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) yang berbasis 4C (Creative, Critical thinking, Communicative, Collaborative), berbasis literasi atau media baca (buku, koran, majalah, video) dan mengintegrasikan dengan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter). Karakter yang diperkuat adalah religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan integritas. Serta mengimplementasikannya pada soal yang berbasis HOTS atau Higher Order Thinking Skill. Yaitu cara berpikir tingkat tinggi.
Workshop ini juga diikuti oleh sekolah imbas dari SMA Rujukan yang harapannya setelah mengikuti workshop ini, para sekolah imbas dapat menerapkan pada sekolah masing - masing.