• Jl. HOS Cokroaminoto No. 38, Mojopanggung, Kec. Giri, Banyuwangi

Diperoleh sejak : 14 August 2023

juara 3 inovasi sekolah new normal - sma awards

Jenjang Lomba : tingkat Jawa Timur

Penyelenggara : Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bekerjasam dengan PT JAWA POS

Diperoleh sejak : 25 November 2021

juara 3 inovasi sekolah ketika pandemi - sma award

Jenjang lomba

Tingkat Provinsi Jawa Timur

Penyelenggara lomba

Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan PT JAWA POS

Keterangan

lomba ini mempertandingkan inovasi-inovasi sekolah ketika menghadapi                                       pandemi covid 19

Diperoleh sejak : 25 November 2020

JUARA 3 JATI DIRIKU - SMA AWARDS

Jenjang lomba

Tingkat Provinsi Jawa Timur

Penyelenggara lomba

Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan PT JAWA POS

Keterangan

Jati Diriku adalah lomba tentang budaya positif sekolah yang menumbuh                                         kembangkan karakter profil pelajar Pancasila

Diperoleh sejak : 25 November 2020

SALAH SATU SEKOLAH RUJUKAN DI KAB. BANYUWANGI

Sekolah rujukan adalah sekolah yang nantinya akan membina sekolah di sekitarnya, bagaimana pemebelajaran dan perpustakaan yang baik, menyiapkan materi pembelajaran dan mendorong terciptanya perpustakaan digital di daerah tersebut. Diharapkan, dengan adanya Sekolah Rujukan dapat mengurangi kesenjangan pendidikan dan terjadi pemerataan pendidikan di seluruh Indonesia.

Diperoleh sejak : 01 January 2018

PENGHARGAAN ADIWIYATA MANDIRI 2017

Adiwiyata adalah upaya membangun program atau wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk Cita-cita pembangunan berkelanjutan. Adiwiyata merupakan nama program pendidikan lingkungan hidup.

Diperoleh sejak : 01 January 2017

SEKOLAH DENGAN SISTEM KREDIT SEMESTER (SKS)

SKS adalah singkatan dari satuan kredit semester. Sistem SKS ini digunakan umumnya di perguruan tinggi. Dengan sistem ini, mahasiswa dimungkinkan untuk memilih sendiri mata kuliah yang akan ia ambil dalam satu semester. Tetapi dalam Kurikulum SMA Negeri 1 Giri sudah menggunakan sistem aplikasi tersebut.

Diperoleh sejak : 01 January 2017

SEKOLAH PANTAI INDONESIA

Sekolah Pantai Indonesia (SPI) merupakan program dari KKP RI yang bertujuan untuk mengenalkan potensi kelautan dan perikanan di wilayah Jawa Timur, khususnya daerah Kabupaten Banyuwangi kepada generasi muda untuk semakin membangkitkan semangat cinta bahari.

Diperoleh sejak : 01 January 2016

SMA PENYELENGGARA UNBK PERTAMA DI KAB. BANYUWANGI

UNBK adalah UN dengan menggunakan komputer yang dilengkapi perangkat lunak (software) yang khusus dikembangkan untuk Ujian Nasional dengan tingkat kesulitan yang sama dengan UN tertulis. Untuk diketahui, UNBK Tahun 2016 merupakan perluasan dari UNBK rintisan pada Tahun 2015. UNBK dilaksanakan untuk UN dan UN Perbaikan.

Diperoleh sejak : 01 January 2015

Jl. HOS Cokroaminoto No. 38, Mojopanggung, Kec. Giri, Banyuwangi