sosialisasi aspek hukum pengelolaan dana sekolah, para undangan sangat antusias

Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Kabupaten Banyuwangi menggelar Sosialisasi Aspek Hukum Pengelolaan Dana Sekolah SMA/SMK/PK-PLK di SMA Negeri 1 Giri, Kamis (13/9). Acara yang diselenggarakan untuk menerangkan secara lebih detil tentang peran komite sekolah sebagai salah satu pengelola dana di lingkup kerja sekolah masing-masing dilihat dari sisi hukum apakah dalam pelaksanaannya bertentangan atau tidak dengan hukum yang berlaku. Undangan adalah Kepala SMA/SMK/PK-PLK di wilayah kerja Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Kabupaten Banyuwangi. SMA Negeri 1 Giri sebagai tuan rumah pelaksanaan acara ini menyajikan dengan apik mulai dari sambutan hingga akhir acara. Diawali penyambutan dengan musik kolaborasi antara Band dan Gamelan dan dilanjut dengan menyayikan lagu "INDONESIA JAYA" yang dibawakan oleh Tim Paduan Suara "HARMONY SMAGI".
Sosialisasi ini juga turut mengundang narasumber dari Kejaksaan Negeri Banyuwangi, diantaranya adalah Thoriq Mulahela, SH. yang menjabat sebagai Kasi Bidang Intelijen serta Sulisyadi, SH., MH. yang menjabat sebagai Kasi Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara. Materi yang disampaikan berupa peran bidang intelijen kejaksaan dalam penegakan hukum serta tugas dan kewenangan bidang perdata dan tata usaha negara yang berkaitan langsung tentang pengelolaan dana di sekolah. Para undangan sangat antusias dengan materi yang disampaikan karena narasumber juga memberikan sesi tanya jawab yang berkaitan tentang pokok sosialisasi maupun yang bukan.