latihan dasar kepemimpinan siswa ( ldks ) osis 2017

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa / LDKS adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru. Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.
Paragraf diatas adalah pengertian umum dari LDKS yang juga merupakan kegiatan rutin OSIS SMA Negeri 1 Giri saat mendekati pergantian pengurus. Yang tentunya sangat penting bagi pengurus OSIS yang lama maupun pengurus OSIS yang akan dilantik. Pengurus OSIS yang lama rata - rata sudah menginjak kelas 12, yang seharusnya harus fokus ke Ujian Nasional dan Test masuk Perguruan Tinggi. Bagi pengurus baru ini merupakan langkah awal untuk memimpin organisasi yang menjadi induk dari organisasi lain.