nikmatnya berqurban, indahnya berbagi, melukis senyuman insan beriman

Tanggal 10 Dzulhijjah 1440 Hijriah atau Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 11 Agustus 2018 kemarin diperingati oleh SMA Negeri 1 Giri dengan kegiatan Sholat Ied berjamaah yang dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban dan pemotongan daging hasil penyembelihan. Serta pembagian daging kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Sholat Ied dimulai pukul 06.30 bertempat di lapangan upacara SMA Negeri 1 Giri yang diawali dengan Takbir secara bersama-sama oleh siswa beserta dewan guru yang hadir. Selanjutnya, setelah Sholat Ied, para siswa diharuskan membuat rangkuman terhadap khotbah yang disampaikan oleh khotib.
Setelah rangkaian Sholat Ied selesai, kegiatan selanjutnya adalah penyembelihan hewan qurban dan pemotongan daging qurban. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi juga ikut hadir dalam menyaksikan penyembelihan hewan qurban yaitu beberapa ekor sapi dan kambing hasil sumbangan dari wali murid, para guru, komite dan siswa di SMA Negeri 1 Giri. Setelah penyembelihan selesai, selanjutnya para siswa yang tergabung dalam Rohaniawan Islam SMA Negeri 1 Giri (ROHIS SMAGI) membantu panitia yang terdiri dari bapak/ibu guru dan tenaga kependidikan untuk memotong daging qurban yang selanjutnya dibagikan kepada yang berhak.