worskhop sosialisasi akreditasi perpustakaan sma program sekolah rujukan 2017

Sabtu (28/10) SMA Negeri 1 Giri mengadakan Workshop Sosialisasi Akreditasi Perpustakaan SMA yang merupakan Program SMA Rujukan 2017. Workshop ini bertujuan sebagai langkah awal SMA Negeri 1 Giri untuk mewujudkan perpustakaan yang terakreditasi pertama di Kabupaten Banyuwangi. Sebagai narasumber Bapak Drs. Dwi Tjahyono Widayat, M.Pd. yang merupakan pengawas SMA kabupaten Malang. Sosialisasi ini juga sebagai ilmu tambahan bagi staf perpustakaan agar terus meningkatkan kinerja dan berbenah manajemen dan juga sarana dan prasarananya. Agar waktu akreditasi bisa menyediakan segala dokumen dan kebutuhan yang dibutuhkan asesor.
Bapak Dwi yang merupakan pendamping dan pembimbing perpustakaan sekolah yang ingin akreditasi di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah mengatakan bahwa jarang ada sosialisasi akreditasi perpustakaan seperti ini. Bapak Dwi merasa terhormat bisa dipercaya sebagai narasumber sosialisasi yang digagas oleh Bapak Mujib selaku kepala SMA Negeri 1 Giri. Sebagai salah satu sumber informasi dan sumber pengetahuan siswa di sekolah, perpustakaan seharusnya dapat berkembang seiring dengan kemajuan zaman dan tekhnologi yang juga mengiringi tumbuh kembang siswa di sekolah. Di akhir acara, Bapak Dwi menyerahkan sumbangan buku dari koleksi pribadinya kepada perpustakaan SMA Negeri 1 Giri yang diwakili oleh Kepala Perpustakaan, Ibu Kartini, M.Pd.