banyuwangi student jazz, harapan untuk munculkan bibit jazz baru

Agenda wisata Banyuwangi Festival pada tahun ini menghadirkan 3 pagelaran musik jazz, salah satunya Banyuwangi Student Jazz Festival (BSJF) 2017. Dari festival ini, diharapkan muncul bibit musisi jazz daerah yang potensial di masa depan. Para musisi-musisi muda jazz daerah ini memang patut berbangga. Talenta permainan musik mereka benar-benar mampu membuat juri-juri Student Jazz berdecak kagum dan bingung menentukan pilihan. “Pelajar-pelajar ini luar biasa. Permainan mereka benar-benar totalitas dan keren sekali. Kalau ini diasah saya yakin mereka ini menjadi musisi jazz,” kata Totok Tato, salah satu juri Jember student Jazz.
Begitu juga SMA Negeri 1 Giri, mereka bermain secara apik, meskipun belum berhasil mendapat predikat penyaji terbaik, tetapi drummer atas nama Wahyu Tri Oktafiana kelas XII MIPA 2 berhasil menyabet The Best Drummer dalam pagelaran kompetisi Jazz ini.