masa pengenalan lingkungan sekolah ( mpls ) hari ketiga

Hari Ketiga MPLS (19/7), para siswa siswi disuguhkan dengan demonstrasi 17 ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Giri, yang selanjutnya akan diminta angket utuk memilih ekstrakurikuler apa yang ingin mereka ikuti sebagai wadah untuk para siswa siswi baru mengembangkan bakat dan minat yang mereka miliki.
Hari ketiga MPLS yang juga hari terakhir masa Pengenalan lingkungan sekolah tersebut ditutup oleh Bapak Siswaji selaku pengawas SMA dari cabang dinas pendidikan provinsi kabupaten banyuwangi. Penutupan ini disambut suka cita oleh siswa dan siswi sma negeri 1 giri karena mereka sudah dianggap lulus dalam masa pengenalan budaya dan lingkungan SMA Negeri 1 Giri. Lantas selanjutnya mereka akan ditempatkan di peminatan yang sudah ditentukan oleh test IQ yang sudah mereka lalui.