kunjungan sma negeri 1 geger dalam rangka studi tiru sistem kredit semester

Jumat (8/11) dalam rangka peningkatan mutu pendidikan, SMA Negeri 1 Geger Kabupaten Madiun, secara sengaja berkunjung ke SMA Negeri 1 Giri. Kunjungan atau Studi Tiru SMA Negeri 1 Geger yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah dan rombongan yang terrdiri dari Wakil Kepala Sekolah, Guru, dan Karyawan diterima oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Giri di Graha SMAN 1 Giri pukul 08.00 WIB. Turut hadir Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi dan Bapak Pengawas Wali untuk memberikan sambutan dan menerima kedatangan dari rombongan SMA Negeri 1 Geger. Kegiatan studi tiru diawali dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaaan Indonesia Raya. Sambutan yang pertama oleh Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi, dilanjutkan oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Giri serta beberapa paparan mengenai pelaksanaan SKS di SMA Negeri 1 Giri. Bapak Pengawas Wali juga memberikan sambutan tentang penguatan pelaksanaan SKS di sekolah dan juga beberapa manfaat penerapan SKS untuk pembelajaran. Sambutan dari Bapak Kepala SMA Negeri 1 Geger menjadi akhir dari rangkaian sambutan yang dilanjut dengan pertukaran cinderamata tanda pernah berkunjung dan dikunjungi.

Rombongan yang sudah tidak sabar untuk melihat langsung pelaksanaan SKS di SMA Negeri 1 Giri, bergegas menuju beberapa bagian, diantaranya kurikulum, administrasi, dan pembelajaran langsung di beberapa kelas, serta beberapa bapak ibu guru pengajar di SMA Negeri 1 Giri juga tak luput sebagai narasumber seberapa efektifnya pelaksanaan SKS di SMA Negeri 1 Giri yang sudah memasuki tahun ketujuh.