rapat terbuka konsultasi prodi snmptn, siswa antusias mendalami prodi di masing-masing ptn

Setelah 124 siswa dari 312 siswa kelas XII SMA Negeri 1 Giri berhasil lolos tahap pertama pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Nasional 2019 (SNMPTN 2019). SMA Negeri 1 Giri melalui Guru BK dan bagian kurikulum serta sebagai narasumber langsung adalah Bapak Kepala SMA Negeri 1 Giri serta didampingi masing-masing Pembimbing Akademik, hari Jumat (8/2) mengadakan Rapat Terbuka Konsultasi Prodi SNMPTN bagi 124 siswa yang lolos tersebut. Rapat yang turut serta mengundang orang tua dari masing-masing siswa yang terpilih ini merupakan bentuk tindak lanjut serta wadah bagi 124 siswa terpilih untuk konsultasi secara langsung kemana selanjutnya dan bagaimana langkah yang diambil dalam memilih prodi di Perguruan Tinggi Negeri yang dituju dengan menggunakan data-data yang sudah disiapkan oleh sekolah, antara lain pemetaan tiap prodi, daya serap prodi di masing-masing PTN, serta bagaimana prospek lulusan dari SMA Negeri 1 Giri yang masuk di prodi tersebut pada tahun-tahun sebelumnya.
Rapat terbuka ini diawali oleh paparan langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Giri. Paparan yang memuat tata cara yang benar dalam memilih prodi di PTN tujuan dengan benar. Dilanjutkan dengan kegiatan dialog terbuka antara siswa, orang tua, pembimbing akademik, Guru BK, serta Kepala Sekolah yang bertujuan apa yang suda disampaikan diawal tersebut dapat dimengerti dan bias menjadi acuan para siswa dalam memilih prodi di SNMPTN tahun ini. Berhasilnya 124 siswa yang masuk di tahap awal ini tak luput dari dukungan banyak pihak, antara lain operator PDSS yang selalu siap sedia serta para siswa sendiri yang mau diajak untuk berjuang bersama demi masa depan mereka masing-masing. Serta peran serta aplikasi yang dibangun dan dikembangkan selama 2 tahun oleh Tim IT SMA Negeri 1 Giri yang membantu memetakan peringkat anak-anak serta mensimulasikan bagaimana proses pendaftaran SNMPTN secara internal juga tidak dapat dikesampingkan.