man 1 pasuruan bersiap menerapkan sks, sma negeri 1 giri menjadi rujukan

Sebagai SMA yang menyelenggarakan SKS sejak tahun 2013, SMA Negeri 1 GIri sudah melewati dinamika dalam pelaksanaannya, mulai dari SKS mode on-off, hingga SKS dengan menggunakan UKBM, sampai pada saat ini, SKS dengan menggunakan Modul, semua sudah dialui dengan penuh semangat demi terciptanya generasi pembelajar abad 21 yaitu 4C, Communication, Collaboration, Critical Thinking and problem solving, dan Creative and Innovative. Jumat (15/11) SMA Negeri 1 Giri berkesempatan untuk menjamu rombongan dari Kabupaten Pasuruan, tepatnya rombongan dari MAN 1 Pasuruan. Rombongan yang terdiri dari Kepala Sekolah hingga Karyawan tiba di SMA Negeri 1 Giri pukul 08.00 WIB. Rombongan langsung diarahkan menuju ke Ruang Aula SMA Negeri 1 Giri.
Musik kolaborasi dari ekstrakurikuler Band dan Gamelan menjadi penampilan selamat datang bagi para rombongan. Dengan membawakan lagu khas Banyuwangi, rombongan dibuat terpukau dengan koreografi apik dari keudua ekstrakurikuler tersebut. Sebagai pembuka acara studi tiru ini, Bapak Kepala SMA Negeri 1 Giri memebrikan sambutan sekaligus paparan tentnag pelaksanaan SKS di SMA Negeri 1 Giri. Sambutan kedua oleh Bapak Kepala MAN 1 Pasuruan, dan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata antar sekolah serta oleh-oleh khas dari kedua kota. Setelah penyambutan dan paparan dari Bapak Kepala SMA Negeri 1 Giri selesai, rombongan diberi kesempatan untuk terjun langsung untuk menggali informasi lebih jauh dari beberapa bagian yang secara langsung atau tidak langsung berperan dalam pelaksanaan SKS.