studi sekaligus sharing tentang sks, sma negeri 1 giri menjamu sma negeri 1 grogol

Senin (23/9) SMA Negeri 1 Giri menjamu kedatangan dari SMA Negeri 1 Grogol, Kabupaten Kediri. Maksud dari kedatangan ini adalah untuk belajar dan berbagi pengalaman tentang pelaksanaan Sistem Kredit Semester (SKS) antar dua sekolah tersebut. SMA Negeri 1 Giri yang sudah 7 tahun berturut-turut melaksanakan SKS merasa senang dengan kedatangan rombongan dari SMA Negeri 1 Grogol yang terdiri dari wakil kepala sekolah, guru dan operator. Kunjungan ini juga turut dihadiri oleh pengawas wali SMA Negeri 1 Giri, Drs. Siswaji, M.Pd. yang juga bertindak sebagai tuan rumah. Acara dibuka dengan sambutan dan pengantar dari Kepala SMA Negeri 1 Giri, dilanjutkan dengan sambutan pengawas wali, dan tak luput juga sambutan dari Kepala SMA Negeri 1 Grogol.
Setelah pengantar dan paparan tentang pelaksanaan SKS dari Kepala SMA Negeri 1 Giri dan juga diselingi tanya jawab, rombongan SMA Negeri 1 Grogol kemudian melanjutkan dengan studi lapangan, yaitu belajar langsung dari masing-masing bagian dari pelaksana SKS yaitu kurikulum serta di bagian Tenaga Administrasi yang mengelola sistem digital di SMA Negeri 1 Giri. SMA Negeri 1 Grogol yang juga melaksanakan SKS sejak 3 tahun yang lalu diharapkan setelah kunjungan ini, lebih memantapkan langkah untuk melaksanakan SKS dengan berbagai dinamikanya. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; rujukan; sks;