workshop penilaian berbasis e-raport dan pembelajaran berbasis e-modul

Sebagai SMA Rujukan, SMA Negeri 1 Giri harus menjadi sekolah yang mengimplementasikan program - program yang dicetuskan oleh Kementrian Pendidikan dalam hal ini Direktorat Jenderal Pendidikan Sekolah Menengah Atas ( Dirjen PSMA ). Apapun program yang dibuat demi kemajuan pendidikan Indonesia harus diterapkan oleh SMA Rujukan dalam hal ini SMA Negeri 1 Giri. Workshop Penilaian Berbasis e-Raport dan Pembelajaran Berbasis e-Modul yang dilaksanakan SMA Negeri 1 Giri pada 23 & 30 September ini mengundang serta narasumber dari Dirjen PSMA yaitu Bapak Suyudi sebagai narasumber Penilaian Berbasis e-Raport, dan Bapak Suyudi sebagai narasumber Pembelajaran Berbasis e-Modul.
Workshop ini juga mengundang Sekolah Imbas dari SMA Rujukan yaitu SMA Negeri 2 Genteng, SMA Negeri 1 Genteng, SMA Negeri 1 Rogojampi, SMA Negeri 1 Banyuwangi, SMA Negeri 1 Glenmore. Serta sekolah lain di luar kabupaten Banyuwangi juga ikut serta menyerap ilmu dalam workshop ini, antara lain SMA Negeri 1 Situbondo, SMA Negeri 2 Bondowoso, SMA Negeri 1 Panarukan, dan SMA Negeri 1 Jember. Kepala SMA Negeri 1 Giri, Bapak Mujib berharap SMA Rujukan yang di luar Kabupaten Banyuwangi, juga mengimbaskan kepada sekolah lain di lingkup Kabupatennya agar mendapat ilmu yang sama, sesuai motto SMA Rujukan, MAJU BERSAMA, HEBAT SEMUA !