kunjungan study tiru antara sman 1 giri dan sman 1 jonggat: memperkuat kerja sama dan kebersamaan

Pada suatu hari yang penuh antusiasme, SMAN 1 Giri melakukan kunjungan study ke SMAN 1 Jonggat. Acara dimulai dengan pembukaan yang meriah, di mana peserta dari kedua sekolah diberikan sambutan hangat oleh panitia penyelenggara.

Sambutan dari kedua Kepala Sekolah menjadi momen penting dalam pertemuan tersebut. Keduanya menekankan pentingnya kolaborasi antar-sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik. Kesejahteraan siswa dan peningkatan prestasi akademis menjadi fokus utama dalam sambutan mereka.

Momentum bersejarah terjadi ketika dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) sebagai bentuk komitmen kerja sama antara SMAN 1 Giri dan SMAN 1 Jonggat. MOU tersebut mencakup berbagai aspek, mulai dari pertukaran pengetahuan guru, kerjasama dalam kegiatan sekolah, hingga pertukaran ide dan gagasan untuk memperluas wawasan mereka.

Doa menjadi bagian tak terpisahkan dalam kegiatan ini, menandakan kesadaran bersama akan pentingnya bimbingan dan perlindungan Tuhan dalam setiap langkah pendidikan. Doa bersama ini menciptakan suasana kerukunan dan kebersamaan di antara peserta kunjungan study.

Acara ditutup dengan ramah tamah, di mana guru dan siswa dari kedua sekolah dapat saling bertukar pengalaman, ide, dan pandangan. Momen ini menciptakan ikatan yang kuat antara dua sekolah, memperkaya koneksi sosial dan kultural di antara mereka.

Kunjungan study ini tidak hanya menjadi sarana untuk mengamati praktik baik antar-sekolah, tetapi juga menjadi fondasi untuk kerja sama yang berkelanjutan. Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, SMAN 1 Giri dan SMAN 1 Jonggat berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di masing-masing sekolah dan mempererat persaudaraan di dunia pendidikan.