sosialiasi ke wali murid kelas 11 tentang studi perguruan tinggi negeri 2019

SMA Negeri 1 Giri sejak dini menyiapkan dan menjembatani siswa-siswanya yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dengan berbagai macam terobosan. Pemetaan hingga pembinaan kepada siswa hingga orang tua dilaksanakan agar seluruh siswa mempunyai kesempatan yang sama bisa masuk ke PTN yang diinginkan. Salah satu kegiatannya adalah Studi ke Perguruan Tinggi Negeri secara langsung.
Perguruan tinggi negeri yang dikunjungi adalah PTN yang populer di kalangan para siswa, khususnya siswa SMA Negeri 1 Giri. Kegiatan studi yang disampaikan oleh pihak sekolah serta komite yang juga didampingi Event Organizer tahun ini dilaksanakan sesaat setelah ujian, karena para siswa diharapkan melaksanakan kewajiban dahulu. Jadi Studi PTN ini menjadi kegiatan refreshing bagi para siswa setelah melaksanakan ujian.