olimpiade pendidikan agama islam ke-3 2018

Minggu (25/8) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam menggelar Olimpade Pendidikan Agama Islam Ke-3 TIngkat SMA Negeri/Swasta se-Kabupaten Banyuwangi di SMA Negeri 1 Giri. Olimpiade yang terdiri dari 7 cabang lomba yaitu MTQ, Hadrah, Ceramah Agama, Tahfidz Quran, Kaligrafi, Olimpiade Ilmu Agama Islam, serta Peragaan Busana Muslimah ini diikuti oleh seluruh SMA negeri dan swasta di Kabupaten Banyuwangi. Pemenag dari olimpiade yang sudah memasuki edisi ketiga ini selanutnya akan dikirim ke provinsi untuk mewakili Kabupaten Banyuwangi dalam Olimpiade Pendidikan Agama Islam Tingkat Provinsi Jawa Timur.

Antusias para peserta sangat tinggi terutama pada cabang lomba hadrah dan peragaan busana muslimah yang merupakan cabang lomba yang baru dilaksanakan pada edisi ketiga ini di SMA Negeri 1 Giri. Para peserta rela menunggu dengan sabar pengumuman pemenang yang baru diumukan setelah penampilan hadrah. Ditunggu karena hadrah hanya mengambil 3 juara saja, beda dengan cabang lomba yang lain yang diambil hingga juara harapan 2. Olimpiade ini bertujuan sebagai sarana agar para siswa lebih memperdalam ilmu agama islam yang selama ini dianggap kurang dalam generasi muda jaman sekarang.