pancaran kejora jiwa kartini

Raden Ajeng Kartini Djojo Adhiningrat atau yang biasa dikenal dengan Raden Ajeng Kartini adalah tokoh yang memperjuangkan hak-hak wanita agar setara dengan pria, mulai dari hak bekerja, mendapatkan Pendidikan, hingga menjadi seorang pemimpin. Dari jasa-jasa perjuangan inilah RA Kartini mendapatkan gelar sebagai Pahlawan Nasional pada tanggal 3 Agustus 1964. Semangat juang RA Kartini sudah sepantasnya dilestarikan dan diteruskan oleh generasi berikutnya. Semangat juang yang harus selalu menjadi inspirasi bagi generasi millennial yang sedang mencari ilmu maupun sedang bekerja.
Sabtu (20/4) SMA Negeri 1 Giri melalui Organisasi SIswa Intra Sekolah (OSIS) SMAGI, mengadakan kegiatan peringatan Hari Lahir RA Kartini yang bertema Pancaran Kejora Jiwa Kartini. Kegiatan yang berpusat di taman SMA Negeri 1 Giri ini dimulai dengan apel pembukaan kegiatan yang dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah. Dalam peringatan tahun ini, OSIS SMAGI merangkai beragam lomba yang bermanfaat serta menghibur bagi seluruh siswa, antara lain Pemilihan Kartini-Kartono 2019, Lomba Rujak Lanang, Science Corner, dan Jamu Pong. Sesuai dengan tema peringatan Hari Lahir Kartini tahun ini, sekolah berharap jiwa semangat Kartini dapat menginspirasi dan menjadi sumber cahaya laksana pancaran bintang.