kunjungan sma negeri 1 grati untuk pengembangan dan peningkatan kualitas pelaksanaan sks

Untuk mendapatkan hasil yang terbaik dalam suatu hal, dibutuhkan adanya pengembangan dan peningkatan dari segi kualitas maupun kuantitasnya baik dari sumber daya manusianya atau dari perangkat pendukungnya. Pengembangan serta peningkatan tersebut tidak serta merta dicapai dengan waktu yang singkat, dibutuhkan beberapa poin penting agar berdampak pada peningkatan dan pengembangan kualitas maupun kuantitas. Rabu (25/9) SMA Negeri 1 Giri menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Grati, Kabupaten Pasuruan dalam rangka studi tiru pelaksanaan Sistem Kredit Semester (SKS) yang sudah berjalan di SMA Negeri 1 Giri. Sebagai sekolah yang juga melaksanaakan SKS, SMA Negeri 1 Grati selalu mencoba memberikan pelayanan prima terhadap siswa-siswinya. Salah satu pengembangan dan peningkatan pelaksanaan SKS ditempuh SMA Negeri 1 Grati dengan cara berkunjung ke SMA Negeri 1 Giri. Rombongan yang dipimpin Kepala SMA Negeri 1 Grati tiba di SMA Negeri 1 Giri pukul 11.00.

Diawali dengan sambutan serta sedikit paparan tentang pelaksanaan SKS dari Kepala SMA Negeri 1 Giri, rombongan studi tiru antusias dengan paparan yang diberikan dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMA Negeri 1 Grati. Sebelum kesempatan untuk studi lapangan ke masing-masing bagian pengelolaan di SMA Negeri 1 Giri oleh rombongan, terlebih dahulu masing-masing sekolah menukar cinderamata sebagai tanda berkunjung dan menerima kunjungan studi tiru. Diharapkan dari kunjungan ini, masing-masing sekolah dapat pengalaman yang dapat berguna di kemudian hari sebagai pengembangan dan peningkatan khususnya di pelaksanaan SKS. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; rujukan; sks;