festival jenang suro memperingati 1 muharram 1439 h

1 Muharram atau Tahun Baru Islam di sebagian wilayah di Indonesia identik dengan Tasyakuran dengan hidangan berupa Jenang Suro. Begitu juga dengan yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Giri. Para siswa yang tergabung dalam Rohaniawan Islam SMA Negeri 1 Giri ( ROHIS SMAGI ) mengadakan Festival Jenang Suro untuk memperingati Tahun Baru Islam 1439 H. Acara yang dibuka dengan tausiyah oleh Ust. Munif dan Ust. Hasby bagi seluruh siswa tersebut sekaligus memberi pengetahuan tentang sejarah Tahun Baru Islam, dan budaya memperingatinya di Indonesia.

Setelah Tausiyah dan Sholat Ashar berjamaah, para siswa yang diwakili oleh 6 siswa tiap kelas untuk membuat dan menghias secantik dan seenak mungkin untuk dinilai oleh tim juri dari segi rasa, keindahan, dan kekompakan. Acara diakhiri dengan makan bersama dengan teman teman sekelas. Bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan antar teman