target siswa masuk ptn ditingkatkan, sma negeri 1 giri taruna bangsa laksanakan rapat terbuka pemilihan prodi snmptn

Bagi siswa-siswi kelas XII, waktu memasuki semester genap sama dengan waktu untuk lebih berusaha daripada semester sebelumnya. Ibarat sebuah perlombaan, siswa-siswi kelas XII layaknya seorang atlet lari yang akan mencapai garis akhir. Segala daya dan upaya dikerahkan untuk mencapai garis akhir dengan hasil yang terbaik. Tentunya, tidak bisa dipungkiri bahwa masing-masing siswa punya garis akhir versi mereka sendiri atau mempunyai masa depannya masing-masing. Salah satu jalan menuju masa depan yang sedang diperjuangkan siswa-siswi kelas XII adalah masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Jalur yang ditetapkan kuotanya sesuai dengan status akreditasi masing-masing sekolah di seluruh Indonesia ini sudah dilalui oleh siswa-siswi kelas XII SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa yang masuk kuota eligible 40 persen dari seluruh siswa di masing-masing peminatan. Langkah terbaru adalah siswa-siswi tersebut melakukan finalisasi data yang nantinya mereka akan dipersilahkan untuk memilih prodi di Perguruan Tinggi Negeri yang diinginkan.

Sebagai langkah untuk mendukung daya dan upaya para siswa-siswi eligible tersebut, SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa melaksanakan rapat terbuka bersama wali murid dan siswa-siswi untuk menetukan dan memetakan pilihan prodi masing-masing siswa yang sebelumnya disimpan menggunakan aplikasi e-Ranking. Aplikasi yang sudah digunakan untuk membantu memantapkan prodi yang dipilih ini. Tak hanya SNMPTN, dukungan penuh juga diberikan oleh SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa bagi siswa-siswa yang akan meneruskan ke PTN melalui jalur SBMPTN/UTBK, Sekolah Kedinasan, serta bagi yang ingin mendaftar di TNI/Polri, karena SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa juga sudah bermitra dengan KODIM 0825 Banyuwangi, LANAL Banyuwangi ,serta Polresta Banyuwangi. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks; tarunabangsa;