malam puncak pemilihan putra-putri sma negeri 1 giri, penobatan duta-duta perubahan sekolah

Seorang duta atau seorang yang ditunjuk untuk menjadi sebuah icon dengan maksud dan tujuan tertentu, sejatinya harus mempunyai kriteria yang baik dan diatas rata-rata dalam aspek tertentu. Contohnya, seorang duta lingkungan harus mempunyai pemahaman yang baik mengenai alam dan lingkungan sekitar. Seorang duta literasi harus mencontohkan perilaku yang mampu mengajak individu lain untuk sadar akan pentingnya memperkaya ilmu dengan membaca, dan seterusnya. Duta-duta ini biasanya dinilai dan dipilih dari sebuah ajang atau karena orang tersebut mempunyai track record yang baik serta bermanfaat bagi masyarakat sekitar. SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa sebagai sekolah yang kaya prestasi dan inovasi tentu memiliki ikon atau duta sebagai perwakilan sekolah dari kalangan siswa yang mempunyai kemampuan diatas rata-rata baik dalam segi pengetahuan, public speaking, attitude dan manner, serta mampu diandalkan. Duta sekolah yang dinaungi dalam Paguyuban Putra-Putri SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa telah melaksanakan rangkaian pemilihan selama dua hari (30/9 - 1/10). Hari pertama digelar dengan tajuk Malam Pertanyaan Pa-Pi, dan pada hari kedua adalah Malam Puncak Penobatan Putra-Putri SMAGI.

Pada malam puncak, turut hadir Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi beserta Kepala SMA Negeri 1 Giri Taruna Bangsa dan beberapa tamu undangan. Para finalis yang tellah berhasil melewati beberapa tahapan hingga masuk pada tahap akhir untuk dinobatkan sebagai Duta-duta sekolah, diantaranya duta lingkungan, duta kedisiplinan, dan duta berbakat. Duta yang telah terpilih ini mempunyai tugas harian yaitu menyambut kedatangan siswa di pintu gerbang, menyambut tamu yang berkunjung, mewakili sekolah dalam beberapa undangan yang relevan, dan tugas-tugas yang lain. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks; tarunabangsa;