laksanakan kegiatan pelatihan kepemimpinan selama lima hari, rohis smagi sukses melantik pengurus baru

"MEMBENTUK PEMIMPIN YANG KUAT DAN BERIMAN DEMI MENCIPTAKAN GENERASI YANG BERAKHLAQUL KARIMAH". Tema tersebut diangkat dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan pengembangan diri Rohaniawan Islam SMA Negeri 1 Giri (ROHIS SMAGI) yang dikemas dalam Islamic Leader Training (ILT). Kegiatan ini ditujukan kepada calon penerus dan pengurus ROHIS SMAGI periode 2018-2019 yang merupakan siswa-siswi kelas X dan XI. Sebagai panitia dalam kegiatan ini adalah pengurus kelas XII serta para bapak dan ibu guru pembina ROHIS SMAGI. Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 12 hingga 16 September ini dirangkai dengan berbagai materi, mulai dari materi tentang kepemimpinan, keorganisasian, administrasi, hingga spiritual.
Para calon pengurus yang baru ini juga dilatih bagaimana bekerja sama dengan teman yang lain sehingga mmbentuk satu kesatuan yang utuh agar terlaksananya program kerja yang tepat. Tak luput juga diklat ini diselingi dengan kegiatan outbond untuk memupuk jiwa kebersamaan dan salin membantu. Dalam penutupan kegiatan yang berlangsung hari Minggu (16/9) ini, juga diadakan pemilihan ketua umum ROHIS SMAGI yang berakhir dengan terpilihnya Aditya Surya sebagai ketua umum baru untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dari Muhammad Irsyad Rafif yang memasuki masa purna tugas. Dalam serah terima jabatan pun berlangsung haru dan penuh tangis kebahagiaan juga kebanggaan karena pengurus baru telah menyelesaikan kegiatan ini dengan baik.