kunjungan kepala sekolah sma se-kota jayapura dan sma negeri 1 gending probolinggo

Kamis (30/1), SMA Negeri 1 Giri menjamu 2 kunjungan sekaligus dalam satu waktu. Kunjungan dari kepala SMA se-Kota Jayapura dan rombongan dari SMA Negeri 1 Gending, Probolinggo. Kedua rombongan yang bertujuan untuk studi lebih lanjut tentnag pelaksanaan SKS khususnya di SMA Negeri 1 Giri ini tiba di SMA Negeri 1 Giri pada pukul 08.30 dan langsung disambut oleh Kepala SMA Negeri 1 Giri secara langsung dan diarahkan ke Aula untuk selanjutnya dilaksanakan penyambutan. Rombongan kepala SMA se-Kota Jayapura yang membawa 9 kepala SMA serta rombongan SMA Negeri 1 Gending berjumlah 58 orang yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Gending terdiri dari Wakil Kepala Sekolah, Guru dan Tenaga Kependidikan disambut dengan Tari Gandrung tanda selamat datang dan dilanjut dengan sambutan sekaligus paparan singkat pengenai penerapan SKS di SMA Negeri 1 Giri oleh Kepala SMA Negeri 1 Giri.

Dilanjutkan dengan sambutan yang kedua oleh Ketua Rombongan Kepala SMA se-Kota Jayapura dan Kepala SMA Negeri 1 Gending. Sebelum menuju ke masing-masing bagian yang menjadi motor penggerak SKS di SMA Negeri 1 Giri, rombongan disuguhkan penampilan Tari Jaran Goyang oleh siswa-siswi ekstrakurikuler Tari yang diiringi oleh musik tradisional khas Banyuwangi. Sebagai sekolah yang menjadi rujukan studi tiru sekolah lain dalam pelaksanaan SKS, SMA Negeri 1 Giri terus berbenah dan juga terus mengikuti perkembangan di dalam dunia Pendidikan. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks;