studi perguruan tinggi negeri sma negeri 1 giri 2019

Selama tujuh hari, rombongan yang terdiri dari siswa kelas XI SMA Negeri 1 Giri melakukan kegiatan yang bertajuk Studi Perguruan Tinggi Negeri SMA Negeri 1 Giri Tahun 2019. Kegiatan yang dimulai pada tanggal 12 hingga 19 Oktober 2019 ini dilepas secara simbolis oleh Kepala SMA Negeri 1 Giri yang didampingi oleh Ketua Komite SMA Negeri 1 Giri di Aula SMAGI. Sebelum pemberangkatan, para kru dari event organizer serta para siswa diberi pembekalan agar kegiatan yang dilakukan setiap tahun untuk mengobservasi perguruan tinggi negeri ini di kota-kota seperti Jakarta, Bandung, dan Jogjakarta berjalan dengan lancar. Pemberangkatan rombongan tepat pukul 22.00 yang selanjutnya langsung menuju ke Jakarta untuk memulai rangkaian Studi Perguruan Tinggi Negeri SMA Negeri 1 Giri. Sesampainya di Jakarta pada hari Selasa, para rombongan berkunjung ke Masjid Kubah Emas untuk melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah dan bersiap-siap menuju ke Universitas Indonesia. Setelah puas berkunjung ke Universitas Indonesia, rombongan beranjak menuju ke Taman Mini Indonesia Indah. Disini para siswa dipersilahkan untuk santap siang terlebih dahulu, dan bisa menikmati anjungan-anjungan dari seluruh provinsi di Indonesia serta wahana-wahana yang tersedia. Institut Tekhnologi Bandung adalah destinasi Perguruan Tinggi Negeri selanjutnya yang harus dikunjungi untuk melakukan studi observasi. Selain para siswa antusias dengan paparan yang diberikan, kunjungan ini juga diselingi dengan pertanyaan-pertanyaan dari para siswa yang cukup bagus yang jawabannya menambah bekal mereka untuk masuk ke PTN kelak.
Kota Jogjakarta menjadi destinasi terakhir Studi Perguruan Tinggi Negeri SMA Negeri 1 Giri Tahun 2019. Yang mana di kota ini, para siswa harus studi observasi di 2 PTN, yaitu Universitas Gajah Mada dan Akademi Angkatan Udara. Sesampainya di kota Jogjakarta pada hari Kamis pagi, para siswa dipersilahkan mandi dan sholat, serta sarapan terlebih dahulu sebelum menuju ke Universitas Gajah Mada. Kawasan Malioboro menjadi jujugan wisata para rombongan untuk dinimati sebelum esok harinya menuju ke Akademi Angkatan Udara. Tebing Breksi menjadi destinasi wisata terakhir sebelum para rombongan yang terdiri dari 209 siswa kelas XI dan 12 pendamping menyudaih Studi Perguruan Tinggi Negeri SMA Negeri 1 Giri. Tepat pukul 19.30 para rombongan berangkat menuju Banyuwangi untuk pulang dan menyiapkan laporan Studi Perguruan Tinggi Negeri yang selanjutnya dirangkum menjadi karya ilmiah untuk dipresentasikan. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; rujukan; sks;