malam puncak gelar prabangkara gebyar nuansa seni smagi ke-35 tahun 2018

Pagelaran Malam Puncak Gelar Prabangkara Gebyar Nuansa Seni Smagi (GPGNSS) ke 35 dan Dies Natalis SMA Negeri 1 Giri yang ke 45 berhasil digelar Jumat (14/2). GPGNSS yang tahun ini mengangkat tema Dirgantara Spektator Sinambung Masa ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian acara yang dimulai dengan Pra-GPGNSS, Malam Pertanyaan Putra Putri SMAGI, hingga Festival Band Pelajar. Malam puncak GPGNSS yang diawali oleh penampilan bintang tamu Deky New Rastaman ini juga menampilkan band pemenang dari Festival Band Pelajar. Acara ini dibagi menjadi 4 segmen, yaitu musim panas, musim semi, musim dingin, dan musim gugur ang masing-masing musim mempunyai kekhasan tersendiri, contohnya musim semi yang menampilkan drama cerita tentang sebuah desa yang terkena dampak globalisasi atau musim panas yang menampilkan paduan suara dari HARMONI SMAGI.
Beberapa penghargaan juga diberikan kepada bapak/ibu guru berprestasi dan purna tugas, yaitu Abdul Kadir dan Sigit Hariyanto yang tahun ini memasuki masa purna tugas, juga Firman Eka Saputra yang diberi penghargaan karena video pembelajaran tentang koperasi yang masuk dalam video pembelajaran kurikulum 2013 tingkat nasional. Di penghujung acara, penampilan bintang tamu yaitu Alif Rizky atau Mas Paijo yang membawakan lagu-lagu yang membuat para siswa dan tamu undangan yang hadir ikut menari dan bernyanyi Bersama hingga acara selesai.