sosialisasi tentang dunia kemaritiman, siswa kodiklatal surabaya datangi sma negeri 1 giri

Senin (5/11) seperti dikutip dari situs lantamal5.koarmada2.tnial.mil.id dalam Latihan Wira Jala Yudha VIII /2018, Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (KODIKLATAL) Surabaya datang ke Banyuwangi untuk melaksanakan beberapa kegiatan yang sudah diagendakan, kegiatan ini juga turut serta membawa 500 siswa KODIKLATAL. Diantara 500 siswa KODIKLATAL tersebut, beberapa disebar ke sekolah-sekolah di Kabupaten Banyuwangi untuk melaksanakan sosialisasi tentang dunia maritim.
Salah satu sekolah yang didatangi adalah SMA Negeri 1 Giri. Dalam kesempatan kali ini, siswa SMA Negeri 1 Giri kelas XII yang menjadi tujuan sosialisasi sangat antusias, karena para siswa KODIKLATAL berhasil menarik perhatian dengan memebrikan pengetahuan dan informasi yang berkaitan tentang dunia kemaritiman ataupun tentang suka duka menjadi seorang prajurit TNI AL. Sosialisasi ini dibawakan dengan sangat santai, bahkan para siswa kelas XII dipersilahkan untuk bercengkrama secara langsung kepada para siswa KODIKLATAL.