mengenalkan sekolah lewat masa pengenalan lingkungan sekolah 2019

Waktu yang tepat untuk memperkenalkan lingkungan sekolah secara menyeluruh bagi peserta didik baru adalah salah satu tujuan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS. Tak luput juga kegiatan ini dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Giri tepatnya pada tanggal 15 hingga 19 Juli 2019, melalui Organisasi Intra Siswa Sekolah SMA Negeri 1 Giri ( OSIS SMAGI ). Kegiatan ini juga sebagai wadah untuk mengenalkan tentang Wawasan Wiyata Mandala SMA Negeri 1 Giri, yaitu wawasan terhadap lingkungan pendidikan dan pembelajaran serta aspek-aspek pendukungnya. Semua materi pada MPLS SMA Negeri 1 Giri ini diberikan dengan cara yang bersahabat dan ramah.
Selain kegiatan tentang pengenalan lingkungan tersebut, para peserta didik baru juga diberi materi bela negara yaitu latihan baris berbaris yang dibina langsung oleh TNI Angkatan Darat yang berada di Koramil Giri. Hari terakhir MPLS, ditutup dengan Perkemahan Tamu Ambalan yang diselenggarakan oleh Dewan Ambalan SMA Negeri 1 Giri.