acara pembukaan pekan kegiatan podok romadhon di sma negeri 1 giri tahun 2017

Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling istimewa diantara 11 bulan lain dalam Kalender Islam. Di dalam bulan ini semua umat islam diwajibkan untuk berpuasa sebulan penuh. Menahan lapar dan haus serta hawa nafsu mulai terbit sang fajar hingga terbenamnya Umat muslim berbondong-bondong mencari dan memperbanyak ibadah di bulan yang suci ini. Tak terkecuali warga SMA Negeri 1 Giri, khususnya siswa dan siswi kelas X dan XI. Tepat kemarin, Senin taggal 05 Juni 2017 Bapak Kepala SMA Negeri 1 Giri selaku Penanggung Jawab membuka acara Pekan Kegiatan Pondok Romadhon di Aula Sekolah.

Kegiatan yang berlangsung pukul 08:00 sampai dengan pukul 16:00 ini berjalan dengan khidmat. Terlihat dari wajah para siswa yang sangat antusias melihat tausyah yang diberikan oleh Ust. Munif, LC selaku pengisi acara kegiatan pondok romadhon ini. Selain mendengarkan tausyah, siswa dan siswi juga diajak untuk membaca Al-Quran dan dilanjutkan dengan Sholat Dhuhur dan Ashar Selain untuk mengajak siswa dan siswi mendekatkan diri kepada-Nya, acara ini juga bertujuan untuk membentuk karakter siswa dalam pengamaan sila pertama dalam kegiatan sehari-hari. Acara ini berakhir dengan lantunan doa yang dibacakan dengan khusyuk oleh Ust. Munif, LC sendiri.