khotmil quran dan doa bersama menjelang unbk 2018

-Ilmu tanpa agama buta, agama tanpa ilmu lumpuh- Albert Einstein. Kutipan ilmuwan terkemuka tersebut berlaku universal bagi seluruh agama maupun seluruh disiplin ilmu, karena memang dua hal tersebut sangat erat kaitannya, apalagi pada jaman sekarang, dimana ilmu berkembang pesat dan agama menjadi sebuah pegangan bagi seseorang yang ingin menuntut ilmu. SMA Negeri 1 Giri sebagai tempat dimana ilmu diajarkan dan dibagikan oleh pendidik kepada peserta didik, selalu mengingatkan kepada seluruh siswanya agar selalu berpegang teguh pada agama yang dianut. Bukan hanya mengingatkan, SMA Negeri 1 Giri terus berusaha memfasilitasi dan menjadikan siswanya menjadi pribadi yang mempunyai iman dan akhlak yang baik dengan memberikan kegiatan keagamaan di setiap kesempatan. Selain pembacaan kitab suci Al Quran dan pembacaan Asmaul Husna serta pembacaan sholawat kepada Nabi Muhammad di pagi hari sebelum belajar, SMA Negeri 1 Giri, Minggu (8/4) menggelar Khotmil Quran dan Doa Bersama siswa dan wali murid dengan mengundang Ustadz Abdul Ghofar sebagai pemmimpin doa dan penceramah.
Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Giri beserta bapak dan ibu guru berharap kegiatan ini menjadi penyemangat dan modal besar bagi para siswa kelas 12 yang akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada hari Senin (9/4). Para siswa kelas 12 juga ikut berpartisipasi dalam memebrikan santunan kepada anak yatim piatu yang diundang pada acara ini. Setelah pembacaan doa selesai, Ust Abdu Ghofar mengisi ceramah dengan tema berbakti dan meminta ridho kepada Allah dan Orang Tua. Pada akhir acara, para siswa kelas 12 diarahkan untuk meminta ridho dan doa serta meminta maaf kepada orang tua mereka masing-masing.