senam bersama penyulut semangat untuk melawan wabah virus covid-19

Banyak ahli dan praktisi kesehatan yang menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan dan keselamatan tubuh saat terjadi wabah virus COVID-19 yang sekarang sedang melanda Indonesia. Diantaranya adalah rajin mencuci tangan dan memakan makanan yang sudah dimasak dengan matang sempurna. Selain itu menjaga imunitas tubuh tetap pada kondisi yang baik merupakan juga menjadi salah satu faktor agar tubuh terhindar dari penularan virus COVID-19. Kamis (19/03), seluruh bapak dan ibu guru serta tenaga kependidikan mengikuti kegiatan senam bersama di halaman depan SMA Negeri 1 Giri. Senam ini dilaksanakan juga menggunakan salah satu protokol kesehatan yang berlaku saat wabah yaitu menjaga jarak minimal 1 meter antar individu.
Setelah senam bersama, selanjutnya baapak dan ibu guru serta tenaga kependidikan melanjutkan kegiatan sehat ini dengan mengikuti lomba-lomba yang berbasis olahraga, yaitu tenis lapangan, bola voli, bola basket, dan bulutangkis. Kegiatan-kegiatan di luar ruangan yang diharapkan menjaga imun dan menyegarkan badan ini diikuti dengan penuh semangat dan keceriaan sebagai langkah awal optimisme melawan dan mencegah penyebaran virus COVID-19. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks;