pra gpgnss 2019, menuju gpgnss dan melampauinya

Sebagai agenda tahunan yang mesti dilaksanakan, Gelar Prabangkara Gebyar Nuansa Seni SMAGI (GPGNSS) selalu punya tempat tersendiri di hati para penikmatnya, yang tentu saja adalah seluruh warga SMA Negeri 1 Giri. Gegap gempita malam puncak yang selalu menyita banyak pasang mata untuk tidak bisa melewatkannya walaupu hanya sebentar. Bahkan GPGNSS terlalu besar jika hanya dilaksanakan hanya sehari saja. Organisasi Siswa Intra Sekolah SMA Negeri 1 Glagah (OSIS SMAGI) harus membagi rangkaian acara GPGNSS setiap tahun yang juga untuk memperingati Dies Natalis SMA Negeri 1 Giri menjadi 3 hari 2 malam. Acara-acara sebelum malam puncak GPGNSS terdiri dari beberapa kegiatan yang dikemas dalam Pra GPGNSS. Diawali dengan bazaar makanan dan minuman oleh masing-masing kelas yang digelar di halaman sekolah pada hari Rabu (18/12). Bazaar yang menjual makanan dan minuman kreasi dengan harga murah ini langsung diserbu oleh siswa-siswi yang lain, bahkan bapak/ibu guru dan karyawan juga tak luput untuk membeli salah satu dari makanans dan minuman yang dijual.
Pada tanggal (19/12), dua acara digelar secara bersamaan. Diawali dengan senam bersama dan jalan sehat oleh seluruh warga sekolah, dilanjutkan dengan Festival Band SMAGI yang dibuka secara resmi oleh Kepala SMA Negeri 1 Giri. Tak berhenti sampai disitu, malam hari di tanggal yang sama digelar acara Malam Pertanyaan bagi para finalis calon putra dan putri SMA Negeri 1 Giri masa bakti 2020/2021. Rangkaian kegiatan GPGNSS pada tahun ini merupakan pagelaran yang ke 36 dan sekaligus memperingati Dies Natalis SMA Negeri 1 Giri yang jatuh pada tanggal 18 Desember 2019 yang pada tahun ini SMA Negeri 1 Giri sudah berusia 46 tahun. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks;