kelas inspirasi oleh kasi intel kejaksaan negeri kabupaten banyuwangi

Sebagai seorang pelajar yang mempunyai cita-cita, apalagi seorang pelajar yang duduk di bangku kelas XII, tentunya saat ini sudah harus berpikir ingin melanjutkan kemana setelah lulus nanti. Tentunya langkah selanjutnya harus dipersiapkan secara matang agar kedepannya jalan yang ditempuh tersebut sebisa mungkin mengantarkan kita ke cita-cita yang diinginkan. SMA Negeri 1 Giri setiap waktu terus berusaha memberikan yang terbaik bagi peserta didiknya. Melalui pendidik, pembelajaran di kelas hingga pelayanan, SMA Negeri 1 Giri tak henti-hentinya memberikan pengalaman belajar terbaik sebagai modal bagi para siswanya. Sebagai contoh adalah adanya kelas inspirasi. Kelas inspirasi adalah kelas diluar pembelajaran efektif yang diisi oleh narasumber baik itu alumni ataupun bukan yang dianggap sudah sukses dalam karir pendidikan, bekerja atau sebagai pengusaha.
Kelas inspirasi yang dilaksanakan pada hari Jumat (13/9) kedatangan narasumber yaitu alumni SMA Negeri 1 giri yang sekarang menjabat sebagai Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kabupaten Banyuwangi. Sebagai seorang alumnus yang sekarang sukses dalam karir di bidang penegakan hukum, Bagus Nur Jakfar Adi Saputro membagikan beberapa cuplikan kegiatan dan juga prestasi yang sudah beliau kerjakan setelah lulus dari SMA Negeri 1 Giri. Tak luput juga memberikan kiat-kiat sukses dan motivasi kepada siswa kelas XII agar terus semangat belajar dan jangan pantang menyerah selagi cita-cita atau tujuan belum tercapai. Melalui kelas inspirasi ini juga diharapkan para siswa menanamkan etos belajar yang lebih tinggi dengan mencontoh dan meniru para narasumber yang dihadirkan. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; rujukan; sks;