peringatan maulid nabi muhammad 1439 hijriah

Tidak ada yang lebih sempurna akhlaknya di dunia ini selain Nabi Muhammad S.A.W. Maka sepatutnya kita sebagai ummat Nabi Muhammad S.A.W. memperingati hari dimana beliau dilahirkan. Sebagai tanda bukti cinta dan rindu ummat Nabi Muhammad S.A.W., SMA Negeri 1 Giri memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W. sabtu (20/1). Inti dari acara ini adalah menumbuhkan dan melestarikan rasa cinta pada diri para siswa agar selalu mencintai dan rindu akan Nabi Muhammad S.A.W. Rangkaian acara pada peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. ini terdiri dari Lomba Jodhang dan kirab Endhog-Endhogan, Istighosah bagi kelas 12.
Acara yang juga disponsori oleh Ikatan Alumni SMADA Tahun 1988 ini juga melaksanakan Khitanan Massal bagi saudara dan tetangga para warga sekolah. Peringatan Maulid Nabi ini juga menjadi rangkaian acara Alumni Tahun 1988 sebagai kegiatan bertajuk Bakti Almamater 1988 kepada SMA Negeri 1 Giri, yang sebelumnya juga dilaksanakan Tes Potensi Akademik dan Sharing Profesi kepada kelas 12 yang akan melanjutkan ke jenjang berikutnya. Para siswa sangat antusias mengikuti kirab Endhog - Endhogan yang mereka hias sendiri dengan teman sekelas. Ada yang menampilkan tema islami dan ada juga yang menggunakan tema kearifan lokal seperti adat Kebo - Keboan. Di akhir acara, para siswa dan tamu undangan mendengarkan ceramah dari Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi.