5 sekolah dari kabupaten malang disuguhi layanan digital smagi

Sabtu (13/10) SMA Negeri 1 Giri menjamu 5 SMA sekaligus dari Kabupaten Malang, yaitu SMA Negeri 1 Kepanjen, SMA Negeri 1 Bululawang, SMA Negeri 1 Gondanglegi, SMA Negeri 1 Dampit, dan SMA Negeri 1 Singosari yan datang bersama-sama untuk studi tiru program SKS yang sudah terlaksana di SMA Negeri 1 Giri selama beberapa tahun. Dalam lawatan kali ini, 5 SMA tersebut ingin berbagi ilmu khususnya tentang penyelenggaraan SKS versi baru yang menggunakan Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) serta bagaimana memberikan pembelajaran dan penilaian secara tepat. Terutama di SMA Negeri 1 Giri yang dalam satu kelas terdapat siswa-siswa Kelompok Pembelajar Cepat dan kelompok Pembelajar Normal yang menyebabkan para guru pengajar harus mengajar dan mendidik dengan teliti dan penuh kesabaran.
Selain menyuguhkan tentang Program SKS versi baru, SMA Negeri 1 Giri menampilkan juga layanan digital yang diterapkan dalam pembelajaran dan administrasi yang bisa disebut juga Smagi Digital School. 13 layanan digital yang sangat berguna bagi kelancaran guru pengajar, siswa, serta tenaga kependidikan ini sangat diterima materinya secara antusias oleh masing-masing SMA yang kemudian harapannya juga bisa diimplementasikan pada sekolah masing-masing.