visitasi tim adiwiyata mandiri ke sma negeri 1 giri

“Sekolah yang berbudaya dan berwawasan lingkungan”

Kalimat diatas adalah pengertian umum dari Adiwiyata, yang merupakan penghargaan bagi sekolah/instansi yang menerapkan cinta dan peduli lingkungan serta membudayakan kegiatan pelestarian lingkungan sekitar.

SMA Negeri 1 Giri yang sudah mendapat penghargaan Adiwiyata Nasional pada tahun 2015, kemarin dikunjungi oleh Tim Adiwiyata Mandiri Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia. Kunjungan atau Visitasi ini bertujuan dalam rangka penilaian layak tidaknya SMA Negeri 1 Giri mendapat penghargaan Adiwiyata Mandiri.

Semoga apa yang sudah dilaksanakan warga dan siswa siswai SMA Negeri 1 Giri dalam menjaga dan melestarikan lingkungan sekolah khususnya, dan lingkungan sekitar pada umumnya, dapat berbuah manis dengan mendapat penghargaan Adiwiyata Mandiri.