tanda terima kasih dan rasa cinta dari siswa pada peringatan hari guru

Seorang pengajar selain harus mempunyai keahlian dan kompetensi yang tepat untuk mendidik dan mengajar para generasi penerus bangsa, pengajar dituntut mempunyai perilaku dan tutur kata yang mencerminkan seorang pendidik. Perilaku yang pastinya akan dicontoh peserta didik. Tutur kata yang ditiru oleh para peserta didik baik dari segi jenjang dan umur.

Hal ini membuat pengajar mempunyai peran yang sangat krusial terhadap kemajuan dan berkembangnya suatu negara. Para guru yang diwadhahi dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang terbentuk berdasarkan Keputusan Presiden No. 78 tahun 1994 pada tanggal 25 November 1994, diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Sekolah-sekolah selalu memperingati dengan meriah peringatan Hari Guru ini. Upacara peringatan yang biasanya petugasnya dari siswa, khusus pada peringatan Hari Guru, seluruh bapak/ibu guru yang menjadi petugasnya.