malam pertanyaan finalis calon putra-putri smagi 2019

Sebagai duta sekolah yang mewakili dalam beberapa bidang, seperti kedisiplinan, lingkungan, bakat dan persahabatan, sepatutnya para calon duta sekolah di SMA Negeri 1 Giri yang disebut dengan Putra-Putri SMA Negeri 1 Giri (Pa-Pi SMAGI) harus melalui seleksi yang ketat dan panjang. Proses pemilihan yang diawali dengan pendaftaran calon Pa-Pi SMAGI, tes awal (tulis, bakat, dan wawancara), tes wiraga, hingga pada puncaknya terpilih 7 pasang finalis yang akan dilantik sebagai duta sekolah pada bidang kedisiplinan, lingkungan, persahabatan, bakat, pendamping 1, pendamping 2, dan tentunya Putra dan Putri SMA Negeri 1 Giri masa bakti 2020-2021. Sebelum 7 finalis calon Pa-Pi SMAGI dinobatkan pada Malam Puncak GPGNSS yang ke 36, pada hari Kamis (19/12) pukul 19.00, para finalis harus menjawab beberapa pertanyaan acak seputar SMA Negeri 1 Giri, baik itu sejarah, layanan, hingga terobosan-terobosan yang sudah diterapkan di SMA Negeri 1 Giri. Para finalis harus menjawab pertanyaan dengan jelas dan sesuai dengan apa yang ditanyakan oleh dewan juri.
Selain menjawab pertanyaan yang sudah disiapkan, para finalis juga unjuk kebolehan dengan beraksi layaknya model diatas catwalk dengan pasangan masing-masing. Keputusan untuk masing-masing pasangan ditentukan berdasarkan penilaian dewan juri dan polling sms dari pendukung masing-masing pasangan. Malam pertanyaaan bagi Putra-Putri SMAGI yang juga turut dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi, Kepala SMA Negeri 1 Giri, Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi serta beberapa alumni yang sukses ini diharapkan mampu menghasilkan duta-duta sekolah yang unggul yang dapat mempromosikan SMA Negeri 1 Giri bagi masyarakat umum. Foto oleh : @nndyaaw smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks;