menjadi pramuka yang tangguh dan kuat lewat safari camp 2019

Sebagai salah satu kegiatan yang masuk dalam kalender kegiatan akademik di SMA Negeri 1 Giri, kegiatan perkemahan pramuka bertajuk Safari Camp tahun 2019 harus dilaksanakan dengan baik dan benar agar memberikan hasil yang baik dan benar pula. Hal ini terbukti dengan terlaksananya Safari Camp yang berlangsung selama dua hari, dimulai hari Sabtu hingga Minggu, tanggal 13-14 April 2019 bertempat di Desa Sragi, Kecamatan Songgon. Kegiatan ini dimulai dengan berjalan kaki melakukan penjelajahan sejauh 9 kilometer dari Laparangan Parangharjo menuju ke Lapangan Mondoleko. Para peserta yang terdiri dari seluruh siswa-siswi kelas XI berhasil menempuh penjelajahan ini dalam waktu 5 jam saja. Dalam kurun waktu penjelajahan tersebut, para peserta juga berhenti di tiap pos untuk mendapatkan materi, dari fisika hingga ekonomi, para peserta harus berhail menyelesaikan tantangan yang diberikan agar bisa melanjutkan ke pos selanjutnya. Kegiatan penjelajahan dalam Safari Camp ini bertujuan untuk mengukur seberapa kuat fisik para peserta, selain fisik juga diukur seberapa solid kerjasama mereka dalam menjelajah secara berkelompok.
Setelah sampai di Bumi Perkemahan Lapangan Mondoleko, para peserta dipersilahkan untuk mendirikan tenda dan bisa bersitirahat serta ganti pakaian untuk melanjutkan kegiatan pada malam harinya yaitu penyalaan api unggun dan pentas seni. Dilanjut pagi harinya para peserta secara bersama-sama melakukan aktivitas outbond di area perkemahan. Kegiatan Safari Camp ini juga menandai berakhirnya kegiatan kepramukaan bagi siswa kelas XI yang akan naik ke kelas XII yang akan disibukkan dengan beragam jenis ujian.