3x3 basketball championship gpgnss cup 2019

Dalam rangka Dies Natalis SMA Negeri 1 Giri dan menjadi bagian dari pagelaran Gelar Prabangkara Gebyar Nuansa Seni SMA Negeri 1 Giri 2019 (GPGNSS), Organisasi Siswa Intra Sekolah SMA Negeri 1 Giri (OSIS SMAGI) mengadakan kompetisi bola basket tiga lawan tiga yang bertajuk 3x3 Basketball Championship. Kompetisi yang diikuti oleh siswa-siswi SMP dan SMA se-derajat di Kabupaten Banyuwangi ini digelar selama 2 hari mulai dari tanggal 7-8 Desember 2019. Kompetisi yang dibagi menjadi Divisi Putra dan Divisi Putri untuk masing-masing jenjang ini juga turut mempertandingkan pemain terbaik untuk masing-masing divisi Hari pertama pertandingan dijadwalkan untuk para peserta pada babak penyisihan hingga babak 8 besar. Para peserta yang juga turut hadir pendukung dari masing-masing sekolah cukup antusias mengikuti kompetisi yang baru digelar oleh OSIS SMAGI pada tahun ini. Bahkan beberapa sekolah mengirimkan lebih dari satu tim, dengan harapan bisa memenangkan beberapa nomor di masing-masing divisi.
Pertandingan perebutan juara 1, juara 2, serta juara 3 dihelat pada Minggu, 8 Desember 2019 atau pada hari kedua pelaksanaan 3x3 Basketball Championship. Atmosfir pertandingan sudah panas sejak babak semifinal yang dilaksanakan di masing-masing divisi. Pendukung dari masing-masing sekolah tak henti-hentinya menyanyikan yel-yel dukungan untuk pemain yang berlaga. Meskipun begitu, para pemain tetap menjaga kondusifitas permainan dan tetap sportif. Pertandingan final memperebutkan juara 1, juara 2 dihelat selama 10 menit seperti pertandingan yang lain. Selama itu juga para finalis saling membalas skor hingga peluit tanda berakhirnya ditiup. Pemberian penghargaan kepada para pemenang serta pemain terbaik di masing-masing divisi diberikan oleh Wakil Kepala Sekolah serta perwakilan dari Komite Sekolah. Foto : @osissmagi, @karismasmagi