kunjungan dalam rangka studi sks, bukti sma negeri 1 pamekasan semangat untuk memajukan pendidikan nasional

Sebagai insan Pendidikan yang ingin terus berkarya demi bangsa, khususnya dalam hal memajukan Pendidikan di daerahnya masing-masing, peran guru dan tenaga kependidikan sangatlah krusial. Karena guru dan tenaga kependidikan lah yang bersentuhan langsung kepada siswa. Segala suka-duka pembelajaran, kritik dan saran, serta hal-hal yang harus dibenahi dalam pendidikan langsung, mereka lah yang memegang peranan pentingnya. Termasuk bagaimana membuat pembelajaran di dalam atapun di luar kelas cocok dengan bakat dan minat masing-masing siswa. Senin (16/03) SMA Negeri 1 Giri kembali menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Pamekasan. Kunjungan dari rombongan SMA Negeri 1 Pamekasan yang bertajuk Studi Implementasi Sistem Kredit Semester (SKS) SMA ini turut dihadiri oleh Pengawas Wali SMA Negeri 1 Giri, Ketua Komite SMA Negeri 1 Giri dan salah satu wali murid.

Rombongan studi tiru yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Pamekasan ini disambut di Aula SMA Negeri 1 Giri. Sambutan dan paparan oleh Kepala SMA Negeri 1 Giri menjadi pembuka acara sebelum studi lapangan langsung oleh rombongan di beberapa bagian seperti kurikulum dan tata usaha. Setelah adanya studi implementasi ini diharapkan pembelajaran di SMA Negeri 1 Pamekasan segera berganti menjadi SKS demi pembelajaran yang lebih merata serta sesuai dengan bakat dan minat masing-masing siswa. smagi; banyuwangi; sman1giri; giri; adiwiyatamandiri; sks;