VISI - MISI SMA NEGERI 1 GIRI

Posted on Mei 05, 2017
Visi Sekolah

Terwujudnya sekolah yang unggul dalam prestasi, terampil, disiplin, berbudaya, berwawasan kebangsaan, peduli lingkungan, cerdas dalam imtaq dan iptek serta meningkatkan daya saing global.

Misi Sekolah

Untuk mewujudkan visi, sekolah menentukan langkah-langkah strategi yang dinyatakan dalam misi sebagai berikut :

1. Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik melalui peningkatan mutu pembelajaran dan sarana pembelajaran.

2. Melaksanakan proses pembelajaran yang berorientasi pada peningkatan kemampuan individual secara proporsional.

3. Meningkatkan dan mengembangkan efisiensi pembelajaran baik secara Lokal, Nasional maupun Internasional.

4. Menumbuh kembangkan budaya berprestasi pada warga sekolah.

5. Membekali siswa pengetahuan dalam kegiatan olimpiade baik Lokal, Nasional maupun Internasional.

6. Mengembangkan kemampuan peserta didik dalam berfikir logis, kreatif, inovatif, berprakarsa dan mandiri.

7. Meningkatkan keterampilan dan apresiasi peserta didik di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, sosial budaya dan seni melalui “Constructivisme Learning” dan interaksi global.

8. Menjadikan disiplin sebagai suatu budaya dan pola tingkah laku dalam semua kegiatan di lingkungan sekolah.

9. Menjadikan sekolah sebagai pusat kegiatan, pelestarian dan pengembangan budaya.

10. Memiliki kemampuan mengapresiasikan seni dan budaya baik lokal, Nasional maupun Internasional.

11. Memupuk semangat nasionalisme untuk mempertahankan dan menjaga kedaulatan Negara

12. Meningkatkan dan memupuk wawasan kebangsaan melalui kegiatan peringatan hari besar Nasional dan Pelatihan Prabela Negara.

13. Mewujudkan pelestarian fungsi lingkungan, mencegah pencemaran, kerusakan lingkungan dan budaya bersih, sehat serta lingkungan hijau ( clean and green) di tingkat Kabupaten, Propinsi, dan Nasional.

14. Memberdayakan potensi kecerdasan siswa dalam IPTEK, IMTAQ dan berorientasi kepada daya saing global.

15. Mengembangkan etos kerja dan profesionalitas penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan.

16. Mengembangkan layanan pendidikan berbasis teknologi informasi untuk peningkatan mutu penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang efektif dan efisien.

Bangau
20 November 2017. 10:49:05

Ini Apa ?

Admin SMAGI
22 November 2017. 08:03:01

Selamat Pagi Kak Bangau :)
Ini merupakan visi misi SMA Negeri 1 Giri yang sudah dan akan kami penuhi.
Terima kasih atas perhatiannya!