WORKSHOP LEARNING MANAGEMENT SYSTEM, TAHAP SELANJUTNYA DALAM PENERAPAN TEKHNOLOGI PADA PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 1 GIRI
Posted on 05 September 2019

Sebagai pendidik di jaman sekarang, tentunya dituntut agar mengikuti perkembangan zaman yang begitu cepat. Tidak luput juga harus mengikuti kemajuan peserta didiknya, dimana peserta didik rata-rata adalah generasi Z, yaitu generasi yang sudah mengenal tekhnologi dan internet cukup jauh. Bahkan tekhnologi dan internet seperti menjadi kebutuhan yang utama pada kehidupan sehari-hari.

Sebagai sekolah yang mengedepankan penggunaan tekhnologi dan internet untuk penunjang pembelajaran, SMA Negeri 1 Giri selalu mencoba unuk melangkah lebih awal dan lebih cepat. Salah satu contohnya adalah dengan dilaksanakannya Workshop Learning Management System (LMS) dan Penyusunan Bahan Ajar Modul SKS pada hari MInggu (1/9).

Workshop ini bertujuan sebagai sosialiasi kepada Bapak/Ibu guru pengajar tentang adanya media baru untuk membagikan modul pembelajaran kepada siswa yaitu berupa sistem yang mengatur semua modul serta soal-soal pembelajaran. Meskipun digelar di hari Minggu, tetapi semangat bapak/ibu guru tetap ada selagi untuk kebaikan Bersama. Selain workshop tentang LMS, kegiatan ini juga dirangkai dengan penyampaian materi oleh salah satu guru tentang menyusun modul yang baik dan benar yang akan digunakan oleh siswa.

Selain workshop, di sela-sela acara juga terlaksananya penandatanganan pakta integritas tentang komitmen bapak/ibu guru untuk mengajar lebih keras lagi unntuk persiapan Ujian Nasional serta materi-materi untuk UTBK.